15:02
1019
0
07.03.2019

Жители Николаева требовали наказать виновных «маргаринового» скандала

В четверг, 7 марта, на Соборной площади Николаева собралось около двух десятков человек, которые требовали наказать виновных скандала с подменой в городских учебных заведениях качественного масла на дешевый маргарин.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Напомним, что в конце февраля появилась информация о том, что Николаеве проходят обыски на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях. Позже полиция установила, что доля молочных жиров в сливочном масле, которое поставлялось на КП фирмой-подрядчиком, вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть согласно с теми выводами, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей.

Сам митинг начался ровно в 12:00, когда к горожанам обратился организатор мероприятия и координатор «Движение» Александр Иваненко:

«Все руководители и поставщики этого маргарина, который попадал нашим детям – тоже в бегах, и нам говорят, что все, дело закрыто. Мы были на комиссиях и круглых столах, и ничего. Получается, что у нас нет ответственности власти. Поэтому «маргариновый скандал» – вызов горожанам», - возмутился он.

Также митингующими был зачитан манифест, в котором те требуют публичного извинения мэра Николаева Александра Сенкевича в следующие несколько дней. В ином случае, обещают они, начнется сбор подписей для импичмента городскому главе. Еще одним требованием митингующих стало объективное расследование и наказание всех причастных к поставке некачественных продуктов.

Кроме того, активисты напомнили, что бывший руководитель КОПа Глеб Новоторов по понятным причинам убежал с страны, и теперь скрывается в Казахстане.

Стоит также отметить, что для предотвращения любых провокаций либо конфликтов, рядом с местом митинга дежурили несколько полицейских, однако к их услугам обращаться не пришлось, так как митинг прошел мирно и спокойно. И после того, как у микрофона выступили все желающие, активисты быстро разошлись по своим делам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.