10:13
1062
0
06.03.2019

Суд на месяц отстранил главу Херсонского облсовета Мангера от должности

Шевченковский суд отстранил от должности подозреваемого в организации убийства активисты Екатерины Гандзюк Владислава Мангера на месяц - до 6 апреля 2019 года.

Об этом сообщает Громадське.

Суд удовлетворил ходатайство частично - прокуратура просила отстранение на 2 месяца, подчеркивая, что пребывая на своей должности, Владислав Мангер может осуществлять давление на действующих и потенциальных свидетелей по делу, в частности работников Херсонского областного совета. Также прокуратура отметила, что, находясь в должности, Владислав Мангер может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Адвокаты Мангера отрицали удовлетворение соответствующего ходатайства, отмечая, что прокуратура не имеет достаточного количества доказательств причастности Владислава Мангера к убийству Гандзюк. Они утверждают, что все усилия прокуратуры были изначально направлены на снятие Мангера как представителя оппозиционной силы от должности перед выборами в Украине. Адвокаты также заявили, что ни один из сотрудников областного совета не является свидетелем по делу, а должность подозреваемого предусматривает только организацию работы 30 человек депутатского корпуса.

Сам подозреваемый отметил, что дело политически мотивированное, а свидетелей, о которых говорит прокуратура, он не знает и не может на них влиять.

Напомним, 11 февраля прокуратура вручила главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.