18:50
1262
0
05.03.2019

В Николаеве националисты провели у предприятия «Дельта-Лоцман» акцию протеста для привлечения внимания к российскому следу в его деятельности

Во вторник, 5 марта, «Нацкорпус» вместе с «Национальными дружинами» обклеили здание «Дельта-Лоцман» изображениями директора предприятия Александра Голодницкого.

Листовками с надписью «Греби отсюда» обклеили входные двери и даже вывеску с названием предприятия.

Причиной оставить директору такое послание объяснили отсутствием реакции на предоставленную информацию о том, что в 2016 году на предприятие, где используется российское оборудование, была совершена хакерская атака, а расследования инцидента до сих пор не проводилось.

- Мы озвучили проблему ещё две недели назад: пособничество русским силам в лице предприятия «Транзас», поставлявшего радиолокационное оборудование, которое используют вместо нашего украинского на таких стратегических объектах как Мариуполь, Одесса, где находится наш военно-морской флот, - рассказал глава николаевского «Нацкорпуса» Денис Янтарь.

Он отметил, что на данный момент им только пришли уведомления о том, что отправленные ранее письма на имя президента и генпрокурора, были получены.

- Я не хочу, чтобы эта история становилась политической. Но ситуация заслуживает внимания. Я хочу, чтобы в этой истории разобрались и виновные понесли наказание. У нас стоят системы которые в определенный момент могут просто не дать локацию и мы просто не узнаем, когда к нам будут заходить русские корабли. Эта акция не является крайней, мы и дальше будем эту ситуацию раскачивать и нагнетать, мы хотим, чтобы нам показали тех людей, которые пособничали этой хакерской атаке, занимались тем, что привозили сюда это рууское оборудование, а рассказывают, что оно финское, - подытожил он.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.