16:02
1210
0
05.03.2019

Скандальным переименованием улицы в Херсоне займутся правоохранители

В вопросе правомерности переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк будут заниматься правоохранители. Об этом в социальной сети Фейсбука написал депутат городского совета Виталий Богданов.

По словам Богданова, мэр Миколаенко подписал решение о переименовании с нарушением процедуры, он не собрал подписи секретаря горсовета и субъектов подачи. Кроме того, он внес депутата Матковского как субъекта, что не соответствует действительности.

Стоит отметить, что решение подписали также депутаты Оксана Матусевич и Михаил Линецкий.

«Миколаенко настаивал, что это резонансный вопрос он подписал еще 22.02, но до даты обнародования 01.03 он лично продолжал уговаривать субъектов подачи неаутентичный проект решения», - написал Богданов.

Напомним, что решение было принято 22 февраля на пленарном заседании сессии. Свои голоса «за» отдали 38 депутатов. После этого пленарное заседание прервалось и депутаты уже дважды не смогли его продолжить из-за конфликтов, связанных с переименование ул. Лютеранской.  Первый раз сессия сорвалась из-за развернувшейся в сессионном зале акции протеста.  А следующая, назначенная на 1 марта была сорвана из-за многочисленных стычек и скандалов в сессионном зале

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.