10:07
801
0
23.06.2014

С Божьим благословением: николаевские ремонтники инициировали освящение техники перед отправкой на АТО

Ярослав Чепурной, фото автора

Николаевские ремонтники освятили технику, которую отремонтировали после участия в АТО, перед отправкой обратно - в зону боевых действий.

В 145-м ремонтно-восстановительном полку, что в Николаеве продолжаются работы по восстановлению боевой техники, которая принимала участие в антитеррористической операции на востоке страны.

После тяжелых боев сюда прибывает извилистая разбитый техника. По словам командира полка подполковника Владимира ОЛИФЕРУК, те машины, которые еще можно восстановить - ремонтируют и возвращают в строй.

- Работы ведутся практически 24 часа в сутки, - отмечает командир.

Темп выполнения работ очень высок, что позволяет за неделю полностью восстановить три БТРа. На этот раз перед отправкой обратно - в зону боевых действий - военные ремонтники решили предоставить технике дополнительной защиты - Божьего.

Причину такого шага специалисты объяснили просто:

- Работать, зная, что в технике, которую ты восстанавливаешь, погибли люди - психологически не просто. Но еще труднее от мысли, что и восстановлена ​​боевая машина не защитит бойцов, и кто-то снова может в ней погибнуть, - пояснил подполковник Владимир Олиферук.

Чтобы этого избежать, военные ремонтники решили пригласить военного священника - председатель Николаевского епархиального отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерей Валерия Голуба, чтобы он освятил технику.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.