15:35
1010
0
28.02.2019

Департамент ЖКХ г. Николаева заплатил частной фирме за уборку «лишних» 2,7 га парка — прокуратура

Прокуратурой области установлено присвоение обществом бюджетных средств при уходе за сквером «Вербочка» с пляжем «Прибой» в Николаеве.

По результатам обработки информационных баз данных органов государственной власти прокуратурой области установлено, что при закупке Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета услуг на общую сумму 2 млн.грн. по уборке и уходу за объектом благоустройства — сквером «Вербочка» с пляжем «Прибой», расположенным в г.. Николаеве, завышены его площадь до 88,6 тыс. кв (по техническому заданию размер сквера составляет 18637 кв.м и пляжа 70000 кв.м.).

В то же время, согласно данным Публичной кадастровой карты Украины, границы сквера «Вербочка» с пляжем «Прибой» в Государственном земельном кадастре не зарегистрированы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Зато, общая площадь земельного участка, на котором расположен сквер с пляжем составляет не более 61,5 тыс. кв.м, причем большая часть территории занимают зеленые насаждения и проезды, а не пляж. Также, на указанной территории размещены временные объекты торговли.

Во время ревизии подтверждено завышение указанной площади до 27 тыс.кв.м. и соответственно расходов на сумму 316 тыс.

По данному факту прокуратурой области 20.02.2019 начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Как отмечает ИншеТВ, речь идет о контракте, заключенном 22 марта 2018 года с ООО «Проектстройсервис-Юг», стоимостью 2,08 млн.грн.

Напомним, эта очаковская фирма в 2017-2019 гг. получила на тендерах в Николаеве 18 контрактов на 24 млн.грн. за работы в сфере благоустройства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.