12:31
955
0
28.02.2019

Гладковский признал закупку запчастей для оборонпрома в РФ, но опроверг свою причастность к коррупционным схемам

Отстраненный заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский признал, что Украина действительно закупает запчасти для военной техники в России. Но отверг обвинения о своей причастности к коррупционным схемам. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK вечером в среду, 27 февраля.

"Во время моей работы председателем межведомственной комиссии оборонно-промышленного комплекса, когда мы отрабатывали стратегию импортозамещения, оказалось, что нам к сожалению, много комплектующих невозможно производить. Это сложно технологически, и я действительно подтверждаю, что часть мы завозим оттуда, где они производятся", – сказал Гладковский.

Он заверил, что "это очень сложная задача, в который вовлечены и наши спецслужбы".

"Не могу раскрывать детали – но скажу, что люди выполняют важную миссию, и она иногда даже ставит под угрозу их жизнь. Нам главное, чтобы те восстановленные танки, модернизированные, чтобы они стреляли – это главная задача оборонной промышленности", – добавил он.

При этом Олег Гладковский опроверг информацию о причастности своей семьи к хищениям.

"Это наглая ложь, где люди подают какую-то информацию якобы из анонимных источников, но от этого страдает и моя личная судьба, и судьба моей семьи", – сказал отстраненный замглавы СНБО.

Гладковский назвал работу журналистов "частью грязных технологий борьбы за власть".

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, а сам Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.