12:06
989
0
28.02.2019

Экс-глава николаевской Укртрансинспекции Анатолий Лахтионов, осужденный за взятку, досрочно вышел на свободу

Бывший руководитель управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в Николаевской области Анатолий Лахтионов по решению Кассационного суда досрочно вышел на свободу.

Об этом пишут «Новости-N».

Кассационный суд Украины признал незаконными решения, в которых была доказана вина Анатолия Лахтионова. 

27 февраля в 14.30 руководство Менской колонии №91 исполнило постановление Кассационного суда и экс-начальника Укртрансинспекции Анатолия Лахтионова освободили.

Как известно, начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Анатолий Лахтионов был задержан на взятке в размере 20 тысяч гривен в мае 2013 года.

Лахтионов обвинялся в получении течение апреля-мая 2013 года указанной неправомерной выгоды от предпринимателя за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

В апреле 2016 года приговором Ленинского районного суда города Николаева бывший начальник управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в области Анатолий Лахтионов за получение неправомерной выгоды приговорен к 5 годам лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.