11:33
1081
0
28.02.2019

Суд обязал полицию продолжить расследование по факту смерти фигуранта «дела Титова» в Николаевском СИЗО

В среду, 27 февраля, судья Центрального районного суда Николаева обязал Следственное управление Главного управления Нацполиции в области продолжить расследование по факту смерти в СИЗО фигуранта так называемого «дела Титова» Дмитрия Леонова.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Сергей Войченко.

Как отмечает Преступности.нет, ранее следователем было принято решение о закрытии этого уголовного производства.

Дмитрий Леонов

Как известно, в ночь с 16 на 17 марта Михаил Титов и Дмитрий Леонов были вывезены из следственного изолятора города Мариуполь и доставлены в субботу в 10:00 в СИЗО №5 города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области. Более того, по словам адвоката, у прокуратуры была задача не выпустить Леонова из СИЗО, поскольку он не соглашался на выдвинутые ими условия.

Также напомним, что ранее глава Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз сообщил, что накануне смерти Дмитрий Леонов пожаловался на состояние здоровья в здешнюю медсанчасть, где ему сделали инъекцию, после чего полиция начала проверку вероятной взаимосвязи между введением медпрепарата и гибелью подстражного. Позже выяснилось, что из Николаевского СИЗО уволилась медик, которая сделала укол перед смертью фигуранту «дела Титова».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.