17:45
1005
0
26.02.2019

ДТП в Харькове: суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам лишения свободы

Киевский райсуд Харькова признал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в ДТП, которое произошло в центре города в октябре 2017 года и в результате которого погибли 6 человек и назначил им обоим наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Дронова Геннадия Алексеевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Зайцеву Елену Олеговну признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года", - говорится в приговоре, оглашенном во вторник судьей Виктором Попрасом.

В приговоре указано, что срок отбывания наказания обоих подсудимых исчисляется с начала их заключения под стражу. В мотивировочной части документа указано, что непризнание Г.Дроновым своей вины суд расценил как попытку избежать наказания. Суд также пришел к выводу, что изученные доказательства не подтвердили, что на момент ДТП Е.Зайцева находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Суд удовлетворил в полном объеме иски о возмещении ущерба, заявленные потерпевшими.

Приговор не вступил в законную силу. На него может быть подана апелляция. Суд продлил обоим подсудимым меру пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в силу.

Во время оглашения приговора Е.Зайцевой стало плохо. Ее вывели из стеклянного куба. Судья продолжил читать, не останавливаясь.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.