14:20
758
0
26.02.2019

Расследование Bihus.info: зам секретаря СНБО приостановит полномочия на время проверки

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в милицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наші гроші» и попросил временно остановить его полномочия в должности.

По данным журналистов, Игорь Гладковский организовывал поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

Заместитель секретаря СНБО отметил, что обратился к главной военной прокуратуры и НАБУ с заявлением о проверке фактов, о которых говорится в расследовании.

— На время проверки правоохранительными органами этого вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно, - говорится в заявлении Гладковского.

На расследование также отреагировали со стороны государственного концерна Укроборонпром, назвав его манипулятивным.

— В ГК Укроборонпром считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной программе «Наші гроші». Ведь журналисты не указали источников ее получения и осуществили манипулятивный изложение отдельных разрозненных данных, - сообщили в Укроборонпроме.

Накануне программа «Наші гроші» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского - Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.