08:40
219
0
23.06.2014

Одесский Евромайдан уже вторые выходные подряд ходит по пляжам

Активисты «Евромадана» провели второй рейд по пляжам Одессы. В этот раз общественники не ломали заборы у береговой линии, а пытались договорится с арендаторами пляжей полюбовно, сообщает Откат.

На очередную инспекцию побережья утром 21  июня собралось около 30 человек.

«Евромайданщики» начали свой рейд с пляжного комплекса «Табу» на пляже «Дельфин», после чего направились по Трассе Здоровья в сторону Аркадии, зашли на пляжный комплекс «Калетон» и еще несколько арендованных участков побережья.

Организатор акции, активист «Евромайдана» Зоя Мельник составила анкеты соответствия пляжей требованиям, которые горсовет выдвигает арендаторам участков на берегу моря, среди которых, в том числе, — разработка схемы пляжа, свободная полоса не менее 5 метров от среза прибоя, обеспечения 30% пляжа для абсолютно бесплатного посещении, соблюдения норм чистоты песка итд.

Для каждого пляжа составлялась отдельная таблица, в которой отмечались все выявленные нарушения, с тем чтобы позже передать городскому руководству.

«Мы обсуждали эти проблемы с мэром. Нас просили чтобы мы самовольно ничего не сносили, пообещали, что они самостоятельно будут бороться с этой проблемой. Нам пообещал мэр, Труханов», — заявила Зоя Мельник.

«Мы начали со, скажем так, самых спокойных пляжей. Нарушения везде одинаковые: не убирается территория на тех 30% на которых оказываются бесплатные услуги, 5 метров не освобождается для прохода у уреза моря, заставляется топчанами полностью вся свободная зона и люди не могут воспользоваться своим правом на отдых не оплатив услуги», — рассказала в результате ревизии Зоя Мельник.

Напомним, что 14 июня, более 300 активистов «Евромайдана» устроили первую ревизию по побережью, главной целью которой стало посещение пляжного комплекса «Отрада». Общественники самостоятельно демонтировали ворота, часть забора и турникеты, которые были поставлены вдоль пляжа. Отметим, что уже на следующий день, арендаторы пляжа вернули все эти сооружения на прежние места.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.