08:07
887
0
23.06.2014

В Николаеве задержали автоугонщика, который решил просто покататься...

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

20 июня 2014 года в Заводской райотдел милиции обратилась жительница г. Николаева с заявлением о том, что неизвестные лица ночью завладели ее автомобилем Москвич-2140 зеленого цвета, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

На розыск данного автомобиля был немедленно ориентирован весь личный состав Госавтоинспекции Николаевской области. Уже на следующее утро, около 8 часов, во время несения службы на ул. Кировоградской, сотрудники отдела ГАИ по обслуживанию г. Николаева заметили указанный в ориентировке автомобиль.
 
 
Поданый инспектором ГАИ жест об остановке, водитель проигнорировал, и попытался скрыться, но уже через несколько метров автомобиль был остановлен. Но после этого водитель «выпрыгнул» из машины и бросился наутек. Тем не менее, правоохранитель быстро догнал горе-угонщика и принял все необходимые меры для его задержания.
 
На место была вызвана следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции, работникам которой и был передан 28-летний водитель и автомобиль для дальнейшего рассмотрения дела. Осматривая салон автомобиля, работники милиции помимо прочего, обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и характерным запахом каннабиса, а также нож. Обнаруженные предметы и вещества были направлены на исследование.
 
 
Сам же мужчина пытался уверить инспекторов ГАИ, что не похищал автомобиль, а заметив его брошенным в одной из лесополос, решил просто покататься. Все вещи, обнаруженные при осмотре салона автомобиля, ему якобы не принадлежат, а были в машине, когда он сел за руль.
 
По даному факту проводятся следственные мероприятия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.