09:08
836
0
23.02.2019

Боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен один украинский военный

За прошедшие сутки боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз - из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Один украинский военный получил ранение.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 23 февраля.

"Кроме того, враг обстреливал позиции подразделений ОС из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь", - заявили в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 8 раз обстреляли украинские опорные пункты: 4 раза - в районе населенного пункта Лебединское, из них дважды - из минометов калибра 120 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Дважды, из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Водяное; из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Авдеевка; в районе города Марьинка огонь по позициям ОС вел снайпер.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлено шесть обстрелов позиций подразделений ОС: дважды, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи населенного пункта Новозвановка. Из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Екатериновка", - подчеркнули в пресс-центре.

Из минометов калибра 82 мм - в районе населенного пункта Крымское, из гранатометов различных систем - возле поселка городского типа Луганское, из стрелкового оружия - в районе населенного пункта Станица Луганская.

По данным разведки, 22 февраля 8 оккупантов уничтожено и 2 ранены. Также уничтожено две единицы военной автомобильной техники боевиков.

"С начала текущих суток огонь по нашим позициям враг не открывал." - сообщили в штабе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.