19:04
1347
1
22.02.2019

Николаевская «могилянка» купит внедорожник за 600 тысяч – уже второй за год

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы 13 февраля объявил тендер на покупку легкового автомобиля представительского класса Mitsubishi Outlander или его аналога за 600 тысяч гривен.

Об этом сообщается на ресурсе «Прозорро», передает Центр журналистских расследований.

Аукцион начнется 1 марта, а автомобиль должны доставить до конца текущего года. Среди технических требований – белый или серый цвет, гарантия на три года, климат-контроль и бортовой компьютер.

Что примечательно, точно такой же автомобиль университет уже покупал в июне прошлого года. Тогда Mitsubishi Outlander обошелся бюджету учебного заведения в 599 тысяч.

В комментарии помощница ректора университета по связям с общественностью заявила, что автомобиль нужен для «служебных решений»: чтобы встречать с аэропорта делегации и представителей других учебных заведений. Однако отвечать, почему необходим именно этот автомобиль и такой ценовой политики, не захотели, так же, как и комментировать цель покупки предыдущего автомобиля.

По наблюдениям студентов, на нем добирается на работу ректор «могилянки» Леонид Клименко. При этом, согласно реестру МВД, Клименко купил у 2016 году Mersedes-Benz Е200.

Обсуждение

меч | 2019-02-22 19:55:06
Жлобы!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.