16:34
1166
0
22.02.2019

Суд приговорил жителя Николаева к 12 годам лишения свободы: захватил в заложники и убил предпринимателя ради наживы

Казанковский районный суд приговорил жителя Николаева к 12 годам лишения свободы за убийство заложника, разбойное нападение, захват заложника и незаконное завладение транспортным средством, преступления были совершены по предварительному сговору группой лиц в отношении частного предпринимателя, жителя города Новый Буг.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

— Как установлено досудебным расследованием и доказано прокурором в суде, 30 ноября 2013 года житель города Николаева совершил убийство заложника из корыстных побуждений, разбойное нападение, захват заложника и незаконное завладение транспортным средством, совершенные по предварительному сговору группой лиц в отношении частного предпринимателя, жителя города Новый Буг. Действия злоумышленника квалифицированы по пунктам 3, 6, 12 частью 2 статьи 115, части 4 статьи 187, части 2 статьи 147, части 3 статьи 289 УК Украины, - сказано в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что злоумышленник через несколько дней после совершения указанных преступлений сбежал в Российскую Федерецию, в результате чего был объявлен в международный розыск. Впоследствии он был задержан на территории Российской Федерации и в дальнейшем на основании запроса компетентных органов Украины экстрадирован к месту проведения досудебного расследования.

— Органом предварительного расследования добыты неопровержимые доказательства его виновности, в связи с чем осужденный полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и частично возместил материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне, - сказано в сообщении.

10 января текущего года Казанковским районным судом Николаевской области поддержана позиция прокурора и осужден за вышеуказанные уголовные правонарушения житель города Николаева до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас защитником обвиняемого на приговор суда первой инстанции подана апелляционная жалоба.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.