15:01
1046
0
22.02.2019

НАБУ провело обыски в Полтавской ОГА по делу о взяточничестве в особо крупных размерах

В пятницу, 22 февраля, главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро Украины провело обыски по месту жительства у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Андрея Писоцкого и у директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры Тимофея Голбана.

Об этом сообщает Левый Берег, со ссылкой на местное интернет-издание.

Отмечается, что в 8 утра обыски проходили в рабочих кабинетах этих чиновников, а также в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, который сейчас находится в Киеве. Кроме этого детективы провели обыск у советника Писоцкого - Александра Литвинова.

«Следственно-оперативные действия связаны с реконструкцией Полтавского аэропорта и содержанием дорог Полтавской области в 2018 году. У детективов есть вопросы относительно компании «Алви Род», которая получила средства на содержание, однако фактически работ не выполняла. В феврале 2018 года департамент Голбана подписал с «Алви Род» контракт стоимостью почти 98 миллиона гривен по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции», - говорится в сообщении.

Пресс-служба НАБУ на странице в Facebook добавила, что следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи под процессуальным руководством САП, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Однако на данный момент ни одному лицу о подозрении еще не сообщалось.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.