10:46
957
0
22.02.2019

Браконьеры уничтожили десятки здоровых деревьев в лесополосе неподалеку от Кульбакино

В лесополосе за микрорайоном Кульбакино неизвестные вырубили десятки деревьев. Пильщики уничтожили практически целый квадрат леса длиной приблизительно сто метров. 

Об этом в Facebook сообщила общественная организация "Крыла".

Согласно сообщению, браконьеров поймали "на горячем". Предположительно виновники, которые методично рубят лес в Кульбакино, живут в Широкой Балке и хорошо известны местному населению. 

"Решали в частном закрытом порядке, полиция вызывалась, но нет машинок свободных, ожидайте, ждать не стали… Думаю, теперь именно эта группа, резавшая лес, больше не приедет." 

Местные жители бьют тревогу, ведь летом, если все это будет дальше так продолжаться, жить в Кульбакино станет невыносимо: лесополоса защищает район от песка, пыли и ветра. Это единственная масштабная зеленая полоса в окрестностях, и она исчезнет, город ожидают пылевые бури.

"Животные вырезали не совсем деревья, животные резали и крали по кусочкам наши легкие, наш чистый воздух, наше здоровое будущее. Это не просто лес, это Стена. Меньше Стена – все сильнее степной ветер. Злой суховей. Без стены деревьев он выдует плодородный слой почвы, останется глина и песок, без травы, цветов, кустов и другой растительности. Придут пылевые бури." 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.