20:44
1091
0
19.02.2019

Семья прокурора тратит на ювелирку и элитные курорты в разы больше задекларированного

Журналисты Bihus.info опубликовали расследование об жизни и отдыхе жены прокурора отдела по предотвращению и противодействию коррупции Генпрокуратуры Руслана Биловара.

По данным СМИ, на фото в Instagram супруга прокурора-антикоррупционера Ирина Биловар демонстрирует часы бренда Graff Butterfly за 120 тысяч долларов и сумочки известных брендов, приблизительная стоимость которых составляет около 10 тысяч евро.

Также в аккаунте Биловар есть фото о многочисленных поездках за границу на отдых. Жена прокурора отдыхала в Турции, Греции и на Мальдивах в лучших отелях курортов. Она посещала модные показы в Париже, Милане, ОАЭ, а в конце 2017 года отдыхала в столице России – Москве.

По подсчетам журналистов, с 2017 года семья сотрудника ГПУ потратила на отдых 1 млн 720 тысяч гривен. А с учетом часов, аксессуаров и незадекларированного авто Audi расходы составили почти 8 млн гривен.

Примечательно, что в 2015 году Руслан Биловар задекларировал 8,5 млн гривен наличных. Уже в 2017 году его состояние увеличилось до 10 млн гривен сбережений, несмотря на расходы жены.

В расследовании говорится, что рост наличных можно было объяснить наличием бизнеса у родителей прокурора, но фирмы за последние пять лет официально заработали только 2,8 млн гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.