13:48
2260
0
22.06.2014

Николаевские рокеры выступили с концертом на Московской

Ирина Павленко, фото автора

21 июня  в Николаеве при поддержке магазина «Музичний світ» прямо на открытом воздухе на улице Московской состоялся концерт николаевских рок-групп. 

На сцене выступила николаевская команда «White Sunday», а также рок-легенды Николаева: группа «Крестный отец» и музыкант Геннадий Гримов. Музыканты использовали и одновременно презентовали усилители фирмы «Orange» и другую музыкальную продукцию.
 
Первой на сцену вышла молодая группа «White Sunday», которая состоит из трех участников. Вокалистами выступили николаевский музыкант Антон Слепухин и зарубежный гость Пол. Ребята исполнили известные англоязычные композиции и мировые хиты. 
 
 
Затем выступила хорошо известная в Николаеве группа «Крестный отец», которая существует уже около 15 лет. За эти годы состав коллектива не раз менялся, но неизменным остался лидер коллектива Валентин Задоянов. Когда коллектив только образовался, в его стилистику входил ритм-энд-блюз. Хиты конца 60-х - начала 70-х годов, по сей день составляют основу кавер-репертуара группы. Стилистика собственной музыки настолько разнообразна, что за  время своего существования  группа объединила в себе и классический рок-н-ролл, и филосовский арт-рок, и депрессивную психоделию, блюз-рок, этнический рок, элементы индийской музыки, а в последние годы – даже элементы средневековой и кельтской музыки.
 
 
Музыканты сыграли всем известные англоязычные рок-хиты, последний из которых принадлежит легендарному музыканту Джимми Хендриксу. Валентин Задоянов порадовал публику не только своей уникальной манерой исполнения, но и первоклассной игрой на губной гармошке. 
 
Во время прошедшего концерта проводились веселые конкурсы, один из которых заключался в том, чтобы изобразить игру на воображаемой гитаре под мировые рок-хиты. Победители получили  призы с логотипами музыкальной продукции из магазина ««Музичний світ».
 
 
Последним на сцену вышел сам Геннадий Гримов, лидер знаменитого николаевского рок-коллектива «GRIMOFF»,  на этот раз  –  без своего ансамбля. «Мой ансамбль хочет играть heavy metal, а я хочу играть музыку…», – пошутил музыкант. 
 
 
В 1993 году на фестивале «Червона рута» Гримов был признан лучшим гитаристом Украины, а в 2010 –  он был признан сильнейшим на фестивале «Обойма Десятилетия». Несмотря на то, что музыкант выступал сам, без поддержки своего коллектива, Геннадий продемонстрировал зрителям первоклассную игру на гитаре. 
 
К слову, Геннадий Гримов уже со своей группой выступит в следующую субботу, 28 июня, в 19 часов вечера в парке Петровского, вход - бесплатный. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.