09:10
865
0
19.02.2019

В зоне ООС украинские военные уничтожили девять боевиков

За прошедшие сутки в зоне операции Объединенных сил террористы 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз - с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм.

Как сообщает пресс-центр ООС, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток вблизи Лебединского террористы ударили из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного украинские позиции попали под огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов боевики вели огонь возле Опытного. Из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны украинские опорные пенки неподалеку Павлополя, а из стрелкового оружия - в районе Марьинки.

 

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север из минометов калибров 120 и 82 мм, а также с станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Катериновки. Возле Новотошковского террористы применили минометы 120 мм и 82 мм калибров. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны украинские позиции вблизи Майского, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Крымского.

 

В штабе также добавили, что в ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки девять оккупантов уничтожены и один взяли в плен.

 

С начала текущих суток украинские позиции трижды попали под обстрел боевиков. В частности, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь вблизи Гнутово, а в полосе действий оперативно-тактической группировки Север из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов боевики стреляли возле Катериновки. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.