11:33
866
0
18.02.2019

В Николаеве пожар оставил жителей девятиэтажки без света и тепла

Жители 36 квартир дома по ул. Олега Ольжича,3Б Корабельного района Николаева, из которого вчера были эвакуированы люди, остались без электричества и тепла вследствие сгоревшего стояка. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 февраля, передает корреспондент CBIДOK.info.

Так, по словам депутата данного района Анаталия Петрова, из-за поврежденного стояка сгорели все электросети дома:

«МЧС оперативно затушили это. Но на сегодняшний день жители этого подъезда, 36 квартир, находятся без электроэнергии. Бойлерная тоже подключена через электроэнергию, поэтому отсутствует отопление -  там живут семьи с малыми детьми, есть пенсионеры. Все площадки подъезда черные по причине возгорания проводки. Кроме того, МЧСники в соответствии с инструкцией выбили во время пожара все окна нижних этажей -  ко всему этому там еще большие сквозняки и лифт не работает», - отметил депутат.

Таким образом, Анатолий Петров обратился к вице-мэру Владимиру Крыленко с просьбой создать комиссию по расследованию данного случая и принять соответствующие меры для разрешения возникшей ситуации. Депутат также обратил внимание на тот факт, что кроме прочего, по указанному дому существует проблема с подстанцией Николаевоблэнерго, поскольку жители неоднократно сетовали на перепады электроэнергии. Как оказалось, именно после включения электричества и произошло возгорание щитовой.

В свою очередь, Владимир Крыленко дал протокольное поручение о создании комиссии во главе с профильным заместителем городского головы Юрием Степанцом для возможности разрешения данной ситуации. В случае необходимости будет также срочно собрана и комиссиия по ТЭБ и ЧС Николаевского горсовета для возможности выделения материального резерва на ликвидацию последствий пожара в доме по ул.Ольжича.

Как ранее сообщалось в СМИ, в субботу утром, 17 февраля, по экстренному номеру «101» начали массово поступать звонки о пожаре в девятиэтажном жилом доме на ул. Олега Ольжича. 

По прибытию спасатели установили, что произошло замыкание электрощитовых с последующим горением с третьего по девятый этаж. Из-за плотного задымления по лестнице были эвакуированы 25 жителей. С помощью автолестницы с верхнего этажа пожарные спасли двух граждан и собаку. Медицинская помощь никому не понадобилась. Благодаря оперативным действиям удалось не допустить увеличения площади горения, которая на момент прибытия первого подразделения составила 10 кв.м. В 11:18 пожар был локализован, в 11:30 — ликвидирован.

От ГСЧС привлекалось 5 единиц техники, 17 человек личного состава. Дополнительно на месте работали аварийные бригады ОАО «Николаевгаз», «Николаевоблэнерго», сотрудники полиции, медики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.