15:16
1336
0
16.02.2019

На Одесчине возобновят строительство завода по переработке подсолнечника

В Ренийском порту возобновят работу и строительство инвестиционного проекта ООО «Дунай Пром Агро», предусматривающего создание завода по переработке подсолнечника.

Об этом шла речь на очередном заседании общественного совета в Рени, сообщает сайт местной РГА.

В рамках проекта планируется строительство модернизированного комплекса по перевалке и обработке органической продукции. На это потребуется порядка 40 миллионов гривен инвестиций: это деньги на строительство зерносклада и возведение завода по переработке подсолнечника и сои. Последний решено построить в 2019 году.

Напомним, этот инвестиционный проект решили реализовать в «нулевых» в рамках специальной экономической зоны (СЭЗ). Однако в СЭЗ уже планировалось строительство подобного завода. Начался 6-летний конфликт интересов, в итоге которого мэрия расторгла договор с «Дунай Пром Агро» из-за постоянного переноса сроков начала строительства и долгов за аренду земельного участка. В июне прошлого года на сессии горсовета это решение было отменено, и «Дунай Пром Агро» снова стал субъектом СЭЗ. 

Ранее «Пушкинская» сообщала, что компания «Дельта Вилмар СНГ» получит дополнительную эффективность от того, что будет обеспечивать морские суда загрузкой в обе стороны: в Украину — с пальмовым маслом, из страны — с соевым или подсолнечным, таким образом получая решающую экономию в цене за счет логистики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.