11:32
998
0
16.02.2019

В Николаеве на базе бывшей вечерней школы №5 планируют построить общежитие для учителей

В Николаеве на базе бывшей вечерней школы №5 планируют построить общежитие для учителей.

Об этом сообщил в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев.

Депутат отметил, что в связи с тем, что в Заводском районе начала функционировать с 1 сентября средняя общеобразовательная школа №36, здание бывшей вечерней школы освободилось, поскольку там занимались школьники на время ремонта своего учебного заведения. 

Планируется построить малосемейное общежитие на 1-2 квартиры. Сергей Карцев рассказал, что эту идею поддерживает и городской голова, и управление образования.

«Как закрепить учителя, чтобы он хотел прийти. Это зарплата, это жилье. Это особо касается молодых учителей, которые после университета к нам приходят. Это непростая работа. Людей надо мотивировать. С моей точки зрения - это зарплата и жилье».

С 1 июня 2016 года вечерняя школа № 5, расположенная по ул. Маршала Василевского, 40 в Николаеве, прекратила свою деятельность. Ликвидация  связана с необходимостью оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений, эффективным использованием бюджетных средств на их содержание,  а также в связи с  сокращением ученического контингента. С ликвидацией вышеуказанного учреждения в Николаеве останется функционировать две вечерних школы — №1 в Корабельном районе города, и школа с заочной формой обучения в Заводском.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.