14:34
976
0
15.02.2019

Хозсуд признал незаконными действия Минобороны, претендующего на одесский санаторий

Хозяйственный суд Одесской области признал незаконными действия Министерства обороны 25 января, когда армейцы заняли санаторий "Лермонтовский". В то же время новый руководитель здравицы, представитель Минобороны, заявляет что не знал о суде и считает его решение "странным".

О своей победе в суде Украинской Службы Информации сообщил директор санатория "Лермонтовский" (представитель администрации "Укрпрофздравицы") Дмитрий Антипов.

Хозяйственный суд рассмотрел жалобу санатория "Лермонтовский" и признал действия Министерства обороны 25 января незаконными. У них есть 10 дней на обжалование решения суда. Если же оно останется в силе, то будут заведены уголовные дела за незаконный захват чужого имущества, - рассказал Антипов.

При этом он отметил, что на суде присутствовали представители Министерства обороны и они в курсе решения суда.

Исполняющий обязанности директора "Лермонтовского" от Минобороны Илья Лубашев, в свою очередь, рассказал УСИ, что его или его коллег никто в суд не вызывал. О решении Хозяйственного суда он узнал из новостей.

Мы не знаем о решении суда, но слышали об этом. Хотелось бы увидеть его самим. За одно заседание было принято решение, что выглядит странно. Не понятно, что именно они требовали и относительно чего судья принял решение. С Министерством обороны спора касательно права собственности не было. К нам никто не обращался по поводу спора и решение никто не предъявлял. Мы работаем исключительно в правовом поле и подадим апелляцию в случае необходимости, - заявил и. о. директора Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения Илья Лубашев.

Напомним, что 25 января санаторий "Лермонтовский" перешел в распоряжение Министерства обороны Украины. Всем сотрудникам санатория предложили остаться на своих рабочих местах. В тоже время в Министерстве заявили, что покинут здание, если суд примет решение в пользу "Укрпрофздравницы".

Как сообщалось ранее в одесских СМИ, министерство обороны готово покинуть "Лермонтовский" только по решению суда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.