12:07
1198
2
15.02.2019

В Николаевской области ужесточат требования к перевозчикам

С 2019 года все перевозчики по области, которые осуществляют междугородние перевозки пассажиров обязаны будут работать по новым, более жестким условиями или в обратном случае их просто не будут допускать на конкурсы. Об этом стало известно в четверг, 14 февраля, во время проведения конкурса на пассажироперевозки области, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Для начала Максименко предупредил членов комиссии о том, что ход конкурса и все их разговоры будут записаны аудиосредствами, а эта запись будет храниться а ОГА 10 лет, поэтому «продвигать» своих перевозчиков никому не советуют.

Что касается главных условий к перевозчикам, которые хотят принимать участие в конкурсе, то одним из таких является обязательное оборудование автобуса GPS и GPRS-трекеров. В ОГА отметили, что, в отличии от других областей, где власти обязывают устанавливать трекеры конкретной фирмы, перевозчики Николаевщины могут сами выбрать фирму-изготовителя, чтобы никто не говорил о призрачном лоббировании.

Вторым обязательным условием есть наличие запасных автобусов. Максименко отметил, что такого, как раньше не будет, когда перевозчик подавал документы на 4-5 маршрутов, и на каждый из этих маршрутов указывал одно и то же транспортное средство. Подобные случаи не будут допускаться — если подают документы на 5 маршрутов, тогда и запасных автомобилей должно быть столько же.

Кроме того, 35 процентов от всего количества автобусов должны быть оснащены для перевозки людей с инвалидностью. Но такой показатель будет лишь до 31 декабря 2019 года, а с первого января 2020-го процент таких автомобилей и вовсе должен составлять не менее 50%.

Интересные нововведения касаются и водителей автобусов. Так, с этого года все водители обязаны будут носить форменную одежду в виде однотонной светлой рубахи в весенне-осенний период. Кроме того, водители обязаны будут носить бейджи.

«Уже всем надоело видеть замурзанных и грязных водителей, поэтому теперь весной, летом и осенью, когда этому будет позволять погода, мы будем требовать, чтобы водители носили форменную одежду и бейджики, на которых будет написано имя, отчество и фамилия водителя. Это делается для того, чтобы пассажиры могли в случае необходимости пожаловаться на конкретного человека, ну, или поблагодарить его», - говорит Максименко.

Также в ОГА хотят ввести одну форму билета для всех, чтобы не было такого, что некоторые водители используют билеты еще времен СССР. Это, по их мнению, покажет, в каких случаях есть махинации с финансами.

Минимальная пассажировместимость автобусов должна составлять 19 человек. Такое решение было принято в связи с увеличением аварий переоснащенных грузовых автобусов в прошлом году, которые привели к летальным исходам. Теперь в зону риска попали всеми любимые Mercedes Sprinter и Volkswagen LT.

«99% таких автомобилей заходят в Украину как грузовые, и позже их самостоятельно переделывают на пассажирские, но их безопасность не рассчитана на это», - объяснил он.

Кроме того, к конкурсу не будут допускать перевозчиков, водители которых имеют штрафы от полиции за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Также важными критериями являются: официально устроенные все водители, лицензия на право перевозки пассажиров, маркировка каждого автомобиля о том, кто есть перевозчиком и прочее.

Андрей Максименко считает, что такие, более жесткие рамки, помогут повысить качество и безопасность для пассажиров области, а также дисциплинируют как перевозчиков, так и водителей.

Напомним, что в четверг, 14 февраля, в ОГА провели новый конкурс на победителей перевозчиков, которые будут работать на междугородних и межрайонных маршрутах области.

В тот же день позже стало известно, что конкурсный комитет решил рекомендовать заказчику - Управлению инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации снять с конкурса всех претендентов как таких, которые не соответствуют условиям участия в отборе.

Обсуждение

Анна | 2019-02-15 21:39:17
Интересно, а как быть с хамами-водителями? Или считается, что стоит переодеть водителя в форму, нацепить бейдж и он сразу перестанет курить в салоне, хамить пассажирам, держать руль левым локтем, а сам в это время не будет болтать по телефону и пересчитыватть кассу? Все это, конечно, хорошо звучит, но интересно, как будет реализовано на практике.
Сергей | 2019-02-19 18:20:01
Особо хочется отметить маршрут 23. Как хотят так ездят. Графика нет. Поставьте на них GPS, чтобы реально видеть есть ли машины на маршруте. Ждут пока людей соберётся на остановке Ц. Рынок. Потом как селедок везут. Особенно в жару, как скот.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.