17:07
1096
0
13.02.2019

Николаев купит 23 новых автобуса за 73 миллиона

Николаевский городской совет и лизинговая компания «Ексімлізинг» подписали договора на закупку 23 новых автобусов на 73 миллиона гривен.

Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Данный траспорт будет эксплуатироваться коммунальным предприятием «Николаевпастранс». По словам городского головы Александра Сенкевича, техника сможет выйти на улицы города спустя месяц.

Мэр также отметил, что был проведен конкурс на поставщика автобусов и лизинговую компанию, который позволил закупить технику по наиболее выгодной цене.

— Я хотел бы сказать, что наконец–то настал тот день, когда мы подпишем договоры. Мы наверное впервые в истории Николаева делаем такой финансовый эксперимент как подписание лизингового договора. У нас был открытый аукцион, чтобы никто не говорил, что автобусы мы купили по завышенной цене, чтобы исключить какие либо сомнения. После подписание договора наш город получит 23 новых автобуса средней вместимости, – заявил Александр Сенкевич.

Директор компании, которая будет предоставлять лизинговые услуги - ООО «Ексімлізинг», Алексей Петухов заявил, что город получит автобусы в кратчайшие сроки, после проведения всех проверок и процедуры страхования.

— Автобусы уже почти приехали, и городу не придется их ждать 5-6 месяцев.  Все документы вычитаны и готовы их подписать. После этого мы получаем аванс, отправляем их поставщику, автобусы будут проверены, застрахованы и переданы городу. Только спустя месяц после начала использования начнется процесс лизинга, – Алексей Петухов.

В свою очередь директор коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевпастранс» Виктор Бибик заявил, что закупаемые автобусы отвечают европейским стандартам качества и будут удобны в использовании для людей с инвалидностью.

— Это будут автобусы европейского уровня длинной в 9 метров. Они имеют современные двигатели экологического стандарта. У них будет специальный уклон для заезда инвалидных колясок, – сообщил Виктор Бибик.

По словам директора КП «Николаевпастранс», общая стоимость 23 автобусов составит 73,3 миллиона гривен, которые городской совет должен будет выплатить до 2022 года.

— Общая стоимость 23 автобусов составляет 73 миллиона 305 тысяч 600 гривен. Один автобус обойдется в 3 миллиона 180 тысяч 200 гривен. Полностью рассчитаться за эти автобусы мы должны до 2022 года. Первый платеж будет в размере 29% на сумму 21 миллион 258 тысяч гривен. Сейчас предприятием объявлен тендер на закупку топлива, чтобы сразу же, как только приедут в город автобусы, у нас было топливо и мы смогли начать работу. Ориентировочная стоимость проезда будет в размере 5 гривен, – сказал Виктор Бибик.

Городской голова заявил, что в случае нежелания городских перевозчиков улучшить качество перевозок, городской совет будет заключать договора с владельцами маршруток и переводить их работать на маршруты КП «Николаевпастранс».

— Если перевозчики не будут иметь желания улучшить качество услуг, мы будем заключать договора с собственниками маршруток, с водителями и будем переводить их на предприятие «Николаевпастранс» и ставить их на маршруты. Эти изменения бесповоротные, – заявил Александр Сенкевич.

В заключении мэр заявил, что Европейский банк реконструкции и развития отказался выдавать кредит КП «Николаевпастранс» на закупку дополнительной техники, так как предприятие существует менее 3 лет. Однако, по его словам, городские власти нашли выход из ситуации и собрались взять кредит на Николаевский городской совет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.