16:32
917
0
20.06.2014

Сироты из Луганска, которых эвакуировали в Одессу, обеспечены всем необходимым до конца лета

Антонина Кучеренко

Об этом сегодня во время круглого стола, посвященного проблемам беженцев из Восточной Украины, сообщила волонтер Одесского форума, группы «Помощь ветеранам» и «Помощь деткам Луганска» Катерина Ножевникова

Две недели назад дети-сироты и их воспитатели приехали на поезде в Одессу из Луганска. Их поселили на все лето в Сергеевку.

Одесситы сразу же взялись собирать гуманитарную помощь детям. Спустя два дня после приезда детей Одесская и Измаильская  епархия собрала полный автобус с продуктами: 700 килограмм сока, 300 килограмм печенья, конфеты.

Помощь не прекращают предлагать до сих пор. От нее уже приходится отказываться:

- Вчера мне звонят и говорят, что собрана грузовая машина с бытовой химией и ее хотят отвезти луганским детям. Пришлось объяснить, что бытовая химия детям уже не нужна и везти ее не надо. Сейчас эти дети ни в чем не нуждаются. Теперь мы заняты организацией для них психологов, парикмахеров, аниматоров. Во вторник уже едет группа парикмахеров из пятнадцати человек, - сообщила Катерина Ножевникова.

Вообще с координацией помощи есть проблемы, - признается волонтер. Одесситы хотят помочь, звонят и спрашивают куда везти передачи.

- Желающим помочь одесситам не нужно ехать напрямую к детям, потому что у них режим сна и питания. Лучше это делать организованно – в один день собрать все вещи и отвезти. Но сейчас сиротам из Луганска уже ничего не надо. Наоборот, на складах накопилось уже столько вещей, что мы готовы принять еще двести человек, - есть памперсы, пеленки, одежда и обувь даже для взрослых, - рассказала Катерина Ножевникова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.