10:39
768
0
12.02.2019

Фирму, выигравшую тендер на поставку дизтоплива для Одесской ОГА, подозревают в подделке документов

Полиция начала дело относительно топливного тендера департамента по вопросам гражданской защиты Одесской ОГА на два миллиона гривен. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.1 ст.366 УК.

В декабре тендерный комитет департамента по вопросам гражданской защиты Одесской ОГА конкурс на покупку 58 тыс. литров дизтоплива на два миллиона гривен.

На него подавались компании «Нафтотрейд Ресурс» и «Кондор Логистик». Первая фирма предложила 1,83 млн гривен, а вторая – 1,99 млн гривен.

Победителем выбрали первую фирму. При этом следователи выяснили, что в тендерном предложении компании фирма предоставила информационную справку в произвольной форме, что у нее есть рабочие соответствующей квалификации. Например, там был документ о том, что два работника АЗС ООО «Центурион Дистрибюшн» которые имеют специальные знания и опыт, но на документах не было подписи лиц.

При допросе начальник станции АЗС «Нерубайское» заявил, что ничего не подписывал и не предоставлял главе комитета документы с данными рабочих.

Таким образом, речь идет о подлоге документов. Отметим, что «Нафтотрейд Ресурс» входит группу компаний WOG.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.