17:41
1386
0
11.02.2019

В Николаеве предприниматели обвинили мэра и депутатов в бездействии с ликвидацией авторынка

Николаевские предприниматели обвинили депутатов городского совета и мэра Александра Сенкевича в бездействии в вопросе ликвидации авторынка на улице 6-я Слободская, 81, вместо которого планируется строительство парковки для нового жилого комплекса.

Об этом они заявили в комментарии НикВести в понедельник, 11 февраля.

Напомним, ранее стало известно, что авторынок на 6-й Слободской собираются закрыть для того, чтобы построить на его месте автомобильную парковку.

По словам предпринимателей, полгода назад была создана рабочая группа, которая должна была изучить вопрос законности передачи земельного участка под авторынком застройщику, а также найти альтернативу для предпринимателей в случае законности передачи земли в аренду. Однако за это время она так и не принялась за решение конфликтной ситуации.

Сегодня предприниматели сообщили, что в 1999 году они заключили договор аренды на земельный участок по улице 6-ой Слободской, 81 с баскетбольным клубом «Корабел» и обустроили там авторынок. Вырученные за аренду деньги направлялись на поддержку команды, однако он прекратил свое существование в 2013 году.

В свою очередь правоприемник участка строительная фирма ООО «Корабел» приняла решение построить на этом месте жилой комплекс с парковкой, вследствие чего планируется ликвидация авторынка. Предприниматели выступили против такого решения и обратились к депутатам горсовета с просьбой помочь в решении проблемы.

Они (депутаты, – Ред.) ни разу не приезжали на рынок, не пытались разобраться в проблеме, тем самым они выступают против горожан, своих избирателей и налогоплательщиков. Нам никто ничего не может рассказать. Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру, чтобы они проверили деятельность этих депутатов. Депутаты за все время никуда не обращались. В тоже время полиция открыла уголовное дело по данным фактам, – заявил один из предпринимателей.

Не получив отклика от депутата Крисенко предприниматели обратились к городскому голове Александру Сенкевичу, который с их слов, также проигнорировал их запросы.

Мы обратились по данному факту к городскому голове. Мы просили его вынести наш вопрос на сессию с просьбой создать депутатскую комиссию с достаточными полномочиями из представителей всех фракций. Мы также просим его лично взять под контроль работу этой комиссии. Мы хотим от нашего избранника (мэра, – Ред.), чтобы он вышел и ответил на интересующие нас вопросы. Александр Федорович не идет с нами на связь, он не реагирует на нас и просто молчит», – утверждает активист.

Предприниматели утверждают, что готовы покинуть данный земельный участок, но при условии, что им предоставят какую-то альтернативу, однако, по их словам, чиновники Николаевского горсовета также бездействуют.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.