15:19
1001
2
20.06.2014

Николаевец, взорвавший дом на Молодогвардейской, обвиняется в умышленном убийстве

Ирина Павленко, фото автора

В пятницу, 20 июня, в 15.00, в здании прокуратуры, состоялась встреча прокурора Николаевской области Романа Забарчука с журналистами. На встрече прокурор отчитался по делу о взрыве дома, который произошел 9 июня, по адресу ул. Молодогвардейская, 28. 

Прокурор подтвердил что гражданин, проживающий по адресу ул. Молодогвардейская, 28, совершил умышленное убийство соседки квартиры № 18 Валентины Кривчик. Чтобы скрыть следы преступления, он устроил взрыв в доме. 
 
Следствию удалось установить, что он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 115 КК Украины «Умышленное убийство». Также ему предъявлено подозрение во взрыве здания. По делу взрыва продолжаются следственные действия и криминалистическая экспертиза. 
 
Личность подозреваемого полностью установлена. Как сообщил прокурор Николаевской области, подозреваемый уже не раз привлекался к криминальной ответственности. 
 
 
На месте взрыва обнаружили труп 50-летней женщины, на шее которой был завязан шнур от утюга. 
 
Как утверждают свидетели происшествия, после взрыва из подъезда дома выбежал обгоревший мужчина, и с криком «Вы все равно здесь все подохните», пытался скрыться с места преступления, однако бдительным соседям удалось остановить преступника. 
 
 
 
Обсуждение

Очевидец | 2014-06-20 17:56:25
64-го года рождения убитая женщина, а на задержанный Забарчук отказался что либо говорить об убийце, в т.ч. год его рождения
Elder Trolls | 2014-06-21 11:51:08
Разогнать нашу мэрию к чертовой матери!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.