16:04
1164
0
08.02.2019

В военной прокуратуре Херсонского гарнизона прокомментировали задержание чиновника-взяточника

Вчера, 7 февраля, в Херсоне при получении взятки был задержан чиновник областной экоинспекции.

Позже стало известно, что задержан Константин Сергеев - и.о. начальника отдела «экологии земли и воды».

Также появилась информация, что по словам очевидцев, чиновник попытался убежать и кто-то вызвал полицию. При этом херсонским правоохранителям сообщили, что якобы, человека похищают.

Прибывшие на место полицейские долго выясняли «кто и что» с теми кто задерживал чиновника. И задерживали его не местные.

Якобы, выяснение обстоятельств задержания чиновника между сторонами было довольно напряженным.

Как уверяют очевидцы, был даже предупредительный выстрел вверх. Но только нет точной информации – он был во время задержания чиновника или после.

Как сегодня пишут «Херсонцы», в военной прокуратуре Херсонского гарнизона, которая осуществляет процессуальный надзор, говорят, что никакой стрельбы не было.

Задержание происходило не в служебном кабинете «фигуранта», а в помещении Госэкоинспекции. И коррупционное вознаграждение в $3 тыс. ему из рук в руки взяткодателем не передавалось – подозреваемый действовал куда осторожнее.

Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром рассказал:

«Своей вины задержанный работник Госэкоинспекции не признает. Показания он давать также отказывается, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Сейчас исполняющий обязанности начальника отдела помещен в изолятор временного содержания. А в дальнейшем в суд будет направлено представление о его аресте до завершения следствия».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.