14:10
1017
0
08.02.2019

Одесскому журналисту, подвергшемуся покушению, следователи отказываются возвращать разбитую машину

Главред одесского издания “Громадське слідство” Григорий Козьма заявил, что уже вторая по счету группа следователей, на этот раз из СБУ, отказывется разрешать ему забрать со специальной площадки автомобиль, который протаранил грузовик во время покушения на него и политика Михаила Кузаконя.

Об этом Козьма сообщил на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, автомобиль и так восстановлению не подлежит, однако следователи, после всевозможных проведенных экспертиз металлолом возвращать владельцу отказывают:

“Привычное дело в Одессе: машину таранил грузовик. Еще в августе 2018 года. Покушались. Пришлось открыть огонь… Следствие еле вели одесские правоохранители. Теперь следствие еле ведут столичные сбу-шники.  Шевченковский суд г. Киева отказывается выдавать мне авто, хотя все экспертизы проведены. Как же вы надоели: следователи, прокуроры, судьи”, – написал Козьма.

Напомним, 2 августа 2018 года под Одессой неизвестный на грузовике на огромной скорости протаранил автомобиль, в котором находились лидер одесского Народного РУХа Михаил Кузаконь и главред “Громадського слідства” Григорий Козьма. Пострадавшие открыли огонь по нападавшему, однако тому удалось скрыться на загодя припаркованном мопеде.

За полгода следствие не продвинулось ни на йоту.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.