18:15
972
0
07.02.2019

Народные депутаты из партии «Сила людей» призвали Гнапа отказаться от кандидатства в президенты

Такое заявление сделали народные депутаты Украины Остап Еднак - Ostap Yednak и Веселова Наталья - Veselova Nataliia по ситуации, сложившейся вокруг кандидата в президенты от партии «Сила людей» в Facebook Дмитрия Гнапа, передает Детектор медіа.

Мы считаем ситуацию вокруг Дмитрия Гнапа неприемлемой. Мы прекращаем поддержку Дмитрия как кандидата. Призываем Дмитрия снять кандидатуру. Извиняемся перед вами, друзья, что предали ваше доверие, - написали они.

На видео обращении народный депутат Остап Еднак отметил:

Сегодня проявились факты, дискредитирующие и компрометирующие кандидата в президенты от партии «Сила людей» Дмитрия Гнапа, как он распорядился средствами, которые он, соответвуя своим публичным обязательствам, должен был предоставить в поддержку армии в 2015 году. Мы считаем объяснения кандидата недопустимыми и неудовлетворяющими нас. И мы считаем, что это поведение не соответствует принципам и ценностям политики новых стандартов, которой пытается следовать партия. Мы призываем Дмитрия Гнапа отозвать свою кандидатуру с должности кандидата в президенты. От политической партии «Сила людей» мы хотим извиниться перед нашими избирателями и сторонниками за то, что произошло. Потому что мы понимаем, что это бросает тень и на политическую силу, и на нашего кандидата, а также приводит к разочарованиям.

Наталья Веселова также извинилась за этот случай, за то, что призвала людей собирать деньги на вклад Дмитрия Гнапа в ЦИК.

Мы бы вообще не зарегистрировали его кандидатуру на праймериз. Будет честно, если Дмитрий Гнап отзовет свою кандидатуру с должности кандидата в президенты, - сказала Веселова.

Напомним, экс-руководитель проекта «Слидство.Инфо», кандидат в президенты Дмитрий Гнап сообщил, что остаток от премии «Свободная пресса Восточной Европы» в размере более 9000 евро является «неприкасаемым запасом».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.