15:04
1245
1
06.02.2019

Задержанного на взятке замначальника николаевской патрульной полиции могут отпустить под залог в 150 тысяч, - директор ТУ ГБР

Оксана Орсач

Заместителя начальника Николаевского областного управления патрульной полиции Руслана Тужлова, который вымогал взятку в размере 300 долларов США от своего подчиненного, могут отпустить под залог.  

Об этом на брифинге сообщила и.о. директора Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве Виктория Баласаева.

Как ранее сообщалось, у подчиненного Тужлова банк арестовал автомобиль, и чтобы не ставить его на штрафплощадку, задержанный требовал взятку. 

“Сейчас мы обращаемся в суд для избрания меры пресечения. Насколько мне известно, кроме ареста предоставляют возможность внесения залога. Какая сумма заставы, мне точно не известно, но исходя из практики, это порядка 150 тысяч. Какой потом будет приговор - зависит от суда. Если будет доказано вину задержанного, то это реальный срок”, - сказала Баласаева.

На брифинге сообщили и о результатах работы ГБР в Николаеве за два месяца. Так, по состоянию на 1 февраля 2019 года, следователи Территориального управления ГБР ведут досудебное расследование у 466 криминальных производствах. Фигурантами преступлений в более чем 200 случаях являются военнослужащие, в 240 - правоохранители и в 14 - судьи. 

Также Виктория Баласаева заявила о запланированном расширении Территориального управления - подыскивают помещения и в Одессе, и в Кропивницком. Что касается фактического размещения Территориального управления, то оно по прежнему будет размещаться в Николаеве, на Спасской, 18. 

“Сейчас мы работаем над тем, чтобы реставрировать памятку архитектуры (облздрав - прим. авт.), разрабатывается проектно-сметная документация. Думаю, городу будет приятно, что Государственное бюро расследований не только борется с преступностью в правоохранительных органах, но и заботится о том, чтобы город становился лучше,” - сказала и.о. директора Территориального управления ГБР.

Обсуждение

Изя | 2019-02-06 15:09:00
Вы знаете, такие долги, такие долги, нельзя ли меня, хотя бы временно, назначить на это освободившееся место зам. начальника областного управления патрульной полиции. Понятно, что с него возьмут взятку и скоро освободят, так я сразу уйду, но наверняка за это время успею рассчитаться с долгами. Заранее благодарю!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.