12:13
2122
2
20.06.2014

Главная артиллерийская база украинской армии тоже участвует в АТО

Ярослав Чепурной, фото автора Юрия Кошковского

Одна из самых засекреченных частей Николаевской области - Центральная артиллерийская база вооружения МО Украины - приоткрыла завесу над некоторыми аспектами своей деятельности.

 
Оказалось, что база тоже активно участвует в АТО.
 
Её выездные бригады осуществляют техническое обслуживание частей, сражающихся сейчас на Востоке страны.
 
Спектр работ, выполняемых оружейниками широк: это техническое обслуживание всей номенклатуры стрелкового оружия и артиллерийских систем, которые стоят на вооружении в украинской армииа, а также юстировка и калибровка биноклей, буссолей, прицелов и других оптических приборов наблюдения, использующихся украинскими военными.
 
По словам начальника Центральной артиллерийской базы ВС Украины полковника Руслана Иващука, подавляющее большинство участников выездных бригад - гражданские люди, причём пенсионеры.
 
- Самые лучшие наши оружейники это люди почтенного возраста, которые не являются военнослужащими. Впрочем, несмотря на то, что формально они могут отказаться специалисты проявляют мужество и патриотизм, выезжая в зону боевых действий и на месте осуществляя ремонт оружия,  - отметил руководитель.
 
Стоит отметить, что военнослужащие этой воинской части ремонтируют стрелковое оружие и артиллерийские системы не только в зоне АТО, но и в пункте постоянной дислокации части. Для этого здесь созданы все условия:  станков и другого оборудования на базе столько, что её можно сравнить с мини-заводом.
 
Еще одной важной задачей, которая стоит перед личным составом этой части - отправка оружия, хранящегося на складах, в воинские части ВС Украины, Национальной гвардии и другие воинские формирования, принимающие участие в АТО. С начала войны с базы было вывезено и передано по назначению десятки тысяч единиц стрелкового оружия.
 
 
Обсуждение

Elder Trolls | 2014-06-21 19:12:24
Активно участвует в АТО... ну-ну)
Elder Trolls | 2014-06-21 19:15:51
Молодцы конечно, но такую аппаратуру я видел в будке по изготовлению ключей :()))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.