12:08
524
0
20.06.2014

Новоназначенный глава МИД Климкин обсудил с Лавровым ситуацию на Востоке Украины

Руководители МИД Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров обсудили меры по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Радіо Свобода.
 
«Министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в частности в контексте Женевского заявления от 17 апреля. С российской стороны была отмечена важность быстрой деэскалации конфликта, ослабление напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога», - говорится в сообщении.
 
Российская сторона выразила надежду, что на посту главы МИД Украины Павел Климкин поспособствует конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.
 
Кроме того, в МИД России отметили, что накануне также состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко.
 
19 июня Верховная Рада Украины утвердила Павла Климкина на должности министра иностранных дел, обязанности которого после смены украинской власти в феврале этого года исполнял Андрей Дещица.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.