14:06
950
0
01.02.2019

Общественный совет при Херсонском городском голове выявил завышения цен в тендерах в 2-4 раза

Чиновники Херсонского горсовета завышают цены на ремонт дорог. Об этом заявил на последнем заседании общественного совета при городском голове Владимир Молчанов. По его словам, капитальный ремонт 1 кв.м. дорожного покрытия в Херсоне обошелся бюджету в 920 гривен. В это же время в Полтаве, Житомире или Черкассах этот показатель не превышает 650 грн.

«В соседнем Николаеве она составила 768 грн. И даже в мощном Днепре ремонт дорог горожанам обходится дешевле – 826 грн», - пишет в соцсетях глава общественного совета Александр Мошнягул.

Управление транспорта не единственное, где завышают цены, отметил Мошнягул. По его словам, департамент ЖКХ горсовета завысил стоимость капитального ремонта метра водопровода более чем в 4 раза. Подобная ситуация и со стерилизацией бродячих животных.

«Стоимость капремонта одного метра сетей холодного водоснабжения составляла 2903 грн. В то время как в Днепровском районе Киева всего 616 грн. Стерилизация одного животного в Херсоне 2129 грн. Да услуга во Львове стоит 782 грн, а в Кривом Роге 1211», - пишет Мошнягул.

Общественный совет предложил городскому голове Владимиру Миколаенко провести общее заседание, на котором чиновники и депутаты должны доказать обоснованность такого завышения цен. По словам Мошнягула, уже в ближайшее время «на отчет» вызовут департамент ЖКХ и управление транспорта.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.