17:41
1222
0
29.01.2019

Одесская мэрия пожертвует из бюджета 5 миллионов гривен на помощь СБУ

Одесский горсовет выделит 5 миллионов гривен материальной поддержки Службе безопасности Украины. Об этом во вторник, 29 января, на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказала глава департамента финансов Светлана Бедрега, передает Пушкинская.

Деньги планируют выделить после внесения соответствующих изменений в комплексную городскую программу усиления законности, безопасности и порядка «Безопасный город Одесса».

Согласно этой программе, которую приняли 2 года назад, одесский горсовет уже выделял СБУ деньги: по 5 миллионов в 2017 и 2018. Потратят их, видимо, как и прежде, на приобретение транспорта, техники и горюче-смазочных материалов. Деньги, по словам Бедреги, возьмут из свободного остатка бюджетных средств города.

Сама же программа «Безопасный город Одесса», срок действия которой заканчивается в нынешнем году, предусматривает финансирование самых разнообразных мероприятий. Речь идет и о финансовой поддержке полиции, военных и той же СБУ, и о финансировании «Муниципальной стражи». Эта же программа предусматривает закупку и установку камер видеонаблюдения на городских улицах и  работу над безопасностью дорожного движения.

Согласно последним изменениям, которые депутаты горсовета внесли в программу в сентябре 2018 года, за три года на нее должны потратить около 313 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.