12:21
1130
0
26.01.2019

Житель Николаевщины получил два года условно - перепрятал тайник с боеприпасами экс-бойцов «Донбасса»

В Арбузинке наказали двумя годами условно мужчину, который стал свидетелем того, как бывшие бойцы добровольческого батальона «Донбасс» прятали боеприпасы, а через время решил перевезти их в свой тайник.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Арбузинского районного суда Николаевской области, сообщает "ПН".

Следствие установило, что еще осенью 2017 года обвиняемый познакомился на территории одного из предприятий в Братском с двумя охранниками. Те рассказали, что проходили службу в добровольческом батальоне «Донбасс» на востоке страны. В тот же день он вместе с ними поехал к местному водоему, и там двое мужчин достали из багажника своего автомобиля мешок, который закопали в лесополосе.

После этого обвиняемый больше не встречал мужчин, которые представились экс-бойцами «Донбасса», а в 2018 году поехал к тайнику, выкопал и перепрятал в двух сотнях далее. В мешке находилась тротиловая шашка, корпус немецкой авиабомбы, 300 грамм пластичной взрывчатки и три ручных гранты. В августе это содержимое тайника изъяла полиция.

Обвиняемый в суде признал свою вину в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. При этом он также пояснил свой поступок – по его словам, он не хотел, чтобы первоначальные владельцы боеприпасов совершили диверсию на комбикормовом заводе, а гранаты он хотел использовать во время ловли рыбы, но позже выдал полицейским.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы. При этом суд решил освободить осужденного от отбывания основного наказания с испытательным сроком продолжительностью два года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.