12:45
3533
0
25.01.2019

В николаевском спорткомплексе «Зоря» произошел конфликт - тренеров заперли в кабинете

Алеся Баранцевич

Утром в пятницу, 25 января, в николаевском спорткомплексе «Зоря» произошел конфликт между директором СК Виталием Барским и тренером Вячеславом Морозом. Об этом журналистам сообщил тренер.

Причиной конфликта стало якобы отсутствие Вячеслава Мороза на рабочем месте.

Конфликт произошел утром. Барский попросил меня написать объяснительную, где я находился с 8:00 до 8:30. Я написал, что в указанное время я был на своем рабочем месте, что подтверждается временем моей регистрации в журнале. С этой объяснительной я пришел в кабинет директора и попросил её зарегистрировать. Однако Барский отказался это делать», - рассказал Вячеслав.

После этого директор спорткомплекса пригласил в свой кабинет подчиненных и при них заявил, что принимать от тренера объяснительную не будет и порекомендовал отдать её начальнику отдела. На это Вячеслав Мороз отметил, что объяснительную требовал сам директор, поэтому и отдавать её он будет непосредственно ему. В ходе конфликта Барский закрыл в своем кабинете тренера и его супругу.

Из-за своего несогласия регистрировать мою объяснительную, которую сам и требовал, Барский закрыл нас в кабинете, чем ограничил нашу свободу. Поэтому мы вызвали полицию – она отреагировала быстро. Взаперти мы провели минут 5-10, после чего Барский, видимо, увидел, что приехали патрульные, и открыл дверь», - рассказал Вячеслав Мороз.

Тренер считает, что конфликт произошел из-за того, что директор спорткомплекса пытался найти причину для его увольнения. По словам Вячеслава, подобные ситуации были и ранее – директор требовал писать объяснительные, которые не регистрировал, после чего заявлял, что Мороз не выполнял его требования. Благодаря таким действиям у тренера уже есть два выговора, который он сейчас оспаривает в суде.

Причиной личной неприязни директора Мороз считают свою позицию – он уже долгое время отстаивает необходимость проведения ремонта в СК для нормальных тренировок детей. По его мнению, нынешний директор комплекса Барский доводит «Зорю» до закрытия.

Родители подопечных Мороза рассказали, что сейчас из-за состояния спорткомплекса дети вынуждены тренироваться в коридорах и на улице. Они рассказывают, что бассейн находится в аварийном состоянии и из него спустили воду, поэтому по выходным Мороз проводит тренировки со своими подопечными в бассейнах «Водолей» и «Трудовые резервы».

Мы связались с директором Виталием Барским, который описал ситуацию так:

Никакого конфликта не было. Я потребовал, чтобы была соблюдена процедура подачи объяснительной, все! В кабинете я никого не запирал, это обман! У этого тренера с сентября месяца нет ни одного ребенка на занятиях. Этот тренер работает на полставки в «Водолее». Из-за этого в течение трех месяцев он приходит на работу на полчаса позже по понедельникам, средам и пятницам, а в спорткомбинат («Зорю» - Ред.) приходит в 7 утра, записывается и уезжает. В связи с этим я и требовал, чтобы он подал объяснительную по его отсутствию на рабочем месте, потому что требую законности!» - рассказал Виталий Барский.

Стоит отметить, что тренер Вячеслав Мороз вел прямую трансляцию на своей странице в Фейсбук во время конфликта между ним и директором «Зори». На видео видно, что Виталий Барский отказывается принимать объяснительную, а после - выходит из своего кабинета и запирает в нем двух тренеров.

Также мама одного из подопечных тренера Наталья рассказала нам, что директор всеми силами пытается выжить тренера Мороза из спорткомплекса. По её словам, он лично запрещал тренироваться детям в «Зоре», но несмотря на это, Мороз продолжает тренировать детей в любых условиях.

Отметим, что на странице Вячеслава Мороза в соцсети Фейсбук также есть прямой эфир от 23 января, на котором видно, что дети на его тренировке все-таки есть, но занимаются они почему-то в коридоре спорткомплекса, а не в бассейне, как это положено.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Укроборонпром" согласовал передачу СК "Зоря" в коммунальную собственность Николаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.