10:42
1100
0
25.01.2019

В Одессе на Гагаринском плато вместо школы и детсада строятся многоэтажки: жители микрорайона готовятся к новым протестам

Жители Гагаринского плато пришли в городской ГАСК чтобы мотивировать чиновников выполнять свою работу. 

Об этом сообщает корреспондент 048.

У жителей Гагаринского плато накопился ряд  вопросов, которые они пришли задать начальнику ГАСКа, так как на Гагаринском плато, 5  где должно было начаться строительство школы и детского стадиона, строится пять многоэтажных домов. Так же возобновились строительные работы на территории сквера.

1. Почему этот чиновник не слышит и не отвечает на запросы и протесты громады?

 

2. Почему продолжается захват земли, принадлежащей громаде?

 

3. Почему встреча так называемой рабочей группы не однократно переносятся с оговоренного заранее времени, без объяснений причины?

 

4. Почему нет результатов экспертизы ответственного профильного комитета?

 

5. Почему подписанты фейковых разрешений на "начало строительства" высоток, переступившие через права громады и все государственные нормы строительства не несут ответственности и до сих пор занимают соответствующие должности?, - озвучили свои вопросы жители Гагаринского плато.

Также они сообщили что 2 месяца назад Геннадий Труханов пообещал им инициировать разрыв договора аренды с застройщиком. Аналогичное обещание дала, по словам возмущенных одесситов, год назад  глава департамента образования Елена Буйневич. Но ни один из чиновников не сдержал свое слово. 

В ГАСКе не обрадовались появлению жителей плато с журналистами. И по началу попытались воспрепятствовать встрече с чиновниками. Начальника ГАСКа Александра Авдеева на месте не оказалось, но к его заместителю жителям все таки удалось попасть.

Хотя, получить вразумительные ответы они не смогли. По мнению  жителей, чиновник демонстрировал явное не желание разобраться в вопросе. Он то и дело отсылал их в другие инстанции, придирался к формулировкам, уводил из предметного разговора в "философские рассуждения". 

Жители не намерены сдаваться и пригрозили, что если вопрос не решится в юридическом ключе, то они снова начнут блокировать технику.  

Напомним, ранее в Одессе активисты сломали ворота на Гагаринском плато, пытаясь помешать вырубке деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.