18:46
1051
0
24.01.2019

Ещё миллион и николаевский травмпункт наконец-то достроят - главный медик города

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила, что на достройку травмпункта на территории Больницы скорой медицинской помощи в 2019 году выделят еще 890 тысяч гривен.

Об этом она сегодня, 24 января, в ходе рабочего совещания в горсовете,– передает корреспондент НикВести.

В ходе рассмотрения списка проектов, которые будут включены в План перспективного развития Николаева на 2019-2021 годы первый вице-мэр Владимир Крыленко заявил, что одним из таких проектов является реконструкция здания БСМП. По его словам,  

— Если мы ближайшим временем закончим строительство здания БСМП, это будет очень хорошим развитием города. Мы снимем напряжение. У нас будет финансирование на текущий год, чтобы закончить строительство, – заявил Владимир Крыленко.

В свою очередь Ирина Шамрай заявила, что в этом году на достройку здание будет дополнительно выделено 890 тысяч гривен.

Стоит отметить, что заказчиком строительства травмпункта является Больница скорой медицинской помощи Николаева. Подрядчик - компания «Антарес-Буд». Декларацию о начале строительных работ ГАСК выдал в мае 2016 года, но по факту строительные работы начались в конце 2016 года.

19 октября 2017 года тогдашний заместитель мэра по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко во время публичного отчета заявил, что травмпункт в БСМП будет достроен до конца первого квартала 2018 года. Новое здание под травмпункт, который обещали достроить в первом квартале 2018 года, надеются закончить до конца в 2018 года.

В марте этого года в ходе встречи секретаря горсовета Татьяны Казаковой с врачами, главврач БСМП Александр Демьянов заявил, что новое здание травмпункта будет достроено до ноября. Тогда он также сообщил, что строительство трехэтажного здания травмпункта, работы по которому начались еще в 2016 году, обошлось в 16 миллионов гривен.

22 сентября во время пресс-конференции главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов пообещал открыть новый травмпункт на территории больницы до 25 декабря 2018 года.

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай не смогла назвать точной даты завершения строительства травмпункта на территории Больницы скорой медицинской помощи, заявив, что ответственность за это несет главврач больницы и подрядчик.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.