17:40
966
0
24.01.2019

В Запорожье задержали двух сотрудников СБУ, которые "помогали" африканцам получать вид на жительство

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБ Украины совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили и блокировали механизм получения взяток сотрудниками УСБУ в Запорожской области от иностранных граждан.


Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одного из подразделений областного управления совместно с подчиненным требовали и получали от граждан африканских стран деньги за содействие или не создание искусственных препятствий при получении в органах Государственной миграционной службы вида на временное или постоянное проживание в Украине.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали обоих злоумышленников в Запорожье при получении от двух иностранцев 1500 долларов США из общей суммы взятки в две тысячи американских долларов.
Сейчас продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

В ГБР уточнили, что ранее они получили еще 500 долларов.

Указанные должностные лица — подполковник и его подчиненный старший лейтенант, систематически получали от иностранцев, в частности граждан Камеруна и Судана, неправомерную выгоду за беспрепятственное получение вида на временное или постоянное проживание в Украине.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.