16:29
1552
0
23.01.2019

На Николаевщине уровень снежного покрова достигает 35 см, а снежные заносы высотой более метра

В отдельных районах Николаевской области в течение суток будут сохраняться осадки в виде снега, держаться гололедица, снежный накат. Об этом сообщила начальник областного центра по гидрометеорологии Людмила Дураник в ходе очередного селекторного совещания по непогоде с председателями райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителями органов управления и сил гражданской защиты. 

В ходе совещания выяснилось, что по состоянию на 11.00 в северных районах Николаевщины продолжались осадки. Местами уровень снежного покрова достигал около 35 см. В некоторых районах, а частности Арбузинском и Первомайском, нежные заносы достигают местами 1 м, а иногда даже больше.

Из-за порывов ветра переметы достигают местами 0,7-1,2 метра, что усложняет работу снегоочистительной техники.Интенсивность осадков на севере состоянию на 11:00 не прекращается, снежило и ночью.

Что касается других территорий, осадки практически прекратились, местами температура воздуха установилась на отметкеот 0 до +3 С, уровень снежного покрова от 5 до 10 см.

По предварительному прогнозу синоптиков, 24 января в Николаеве и области ожидается повышение температуры воздухадо +2, +5 С, осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах гололедица.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.