17:51
982
0
21.01.2019

В Николаеве суд признал незаконным бездействие мэра Сенкевича

Николаевский окружной административный суд признал противоправным бездействие городского головы Александра Сенкевича, так как он не выполнил решение горсовета о выдаче доверенности депутату Сергею Исакову для обжалования в суде договоров по обслуживанию жилого фонда с компанией «Місто для людей Миколаїв». 

Об этом на своей странице Facebook написал депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

Речь идет о том, что 17 июля 2018 года депутаты горсовета приняли решение о выдачи Сергею Исакову доверенности для того, чтобы обжаловать в суде договора между Департаментом ЖКХ и управляющей компанией «Місто для людей Миколаїв». Однако депутату такая доверенность была выдана только 26 сентября, что сделало невозможным оспорить договора на обслуживания жилого фонда, так как компания «Місто для людей – Миколаїв» приступила к работе с 1 сентября 2018 года.

— Суд принял решение: Признать противоправным бездействие Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича относительно невыполнения решения Николаевского городского совета от 17.07.2018 №40/9 в части выдачи Исакову Сергею Михайловичу доверенности, которой городской совет уполномочил Исакова Сергея Михайловича от имени горсовета проводить определенные им действия, – говорится в решение суда.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей — Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.