14:36
460
0
19.06.2014

Сэкономленные на выборах президента 600 млн. грн. Рада пустила на обороноспособность

Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет-2014, увеличив расходы Резервного фонда на обороноспособность государства на 600 млн. грн. за счет средств, сэкономленных на втором туре президентских выборов.
 
Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующие изменения в закон о госбюджете-2014 поддержало 268 народных депутатов из 334 зарегистрировавшихся в зале на сегодняшнем заседании.
 
Как отмечается в пояснительной записке к закону, выполнение поручений Кабинета министров Украины требует дополнительного ресурса для обеспечения обороноспособности государства.
 
"Поскольку внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая текущего года и по результатам подсчета голосов не потребовалось проведение повторного голосования, экономия средств государственного бюджета по бюджетной программе "Проведение выборов президента Украины" составляет около 600 млн. грн.", - поясняется в документе.
 
"Поэтому в изменениях в Государственный бюджет Украины на 2014 год предлагается увеличить расходы резервного фонда государственного бюджета по бюджетной программе "Резервный фонд" в общем объеме на 600 млн. гривен", - сказано в пояснительной записке.
 
Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко предлагал сэкономленные на втором туре президентских выборов средства направить на финансирование первоочередных потребностей военных.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.