09:41
1020
0
21.01.2019

Николаевские активисты присоединились к всеукраинской акции «SOS Одесса»

В воскресенье вечером, 20 января, возле памятника Небесной сотни в Николаеве активисты «Нацкорпуса» зажгли сигнальные огни, присоединившись к всеукраинской акции «SOS Одесса». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Акция была направлена против узурпации власти в Одессе кланом мэра Геннадия Труханова.

По словам начальника штаба Нацкорпуса в Николаеве Никиты Плеханова, поводом для протестных акций по всем городам Украины стала гибель работника на незаконной стройке на Ланжероне.

Буквально неделю назад в Одессе погиб человек на незаконной стройке на Ланжероне. Мы уже несколько месяцев боремся с этой незаконной стройкой, но городская власть Одессы не слышит. Уже дошло до точки кипения, когда погиб человек, а к нему не пускали скорую, просто блокировали и он не получал первую медицинскую помощь. Об этом узнали активисты, прибыли на место и уже их силами все-таки удалось туда попасть, но, к сожалению, человек уже погиб. Это была та точка кипения, которая вызвала протестные акции по всем городам Украине. Это акция против узурпации власти и связки бандитов с властью, превращения украинского города Одессы  какое-то в феодальное княжество Труханова, — сказал он.

В случае необходимости, если беспредел не остановится, активисты собираются ехать в Одессу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.