Николаевский горисполком 3 февраля по результатам тендера заключил договор с ООО ПКФ «Дайм - Сервис» на уборку здания мэрии и прилегающей территории в 2012 году. Стоимость сделки составила 749 тыс. грн. Об этом сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В тендере принимали участие пять компаний. Согласно протоколу вскрытия, «Дайм-сервис» на тендере предлагал за свои услуги 516 тыс. грн со стоимостью уборки одного квадратного метра 5,51 грн. Однако соглашение с фирмой было заключен на сумму в полтора раза больше. Это позволило «Дайм-Сервиса» быть автором формально дешевого предложения.

Вместе с тем, конкурсный комитет принял решение об отклонении предложений ООО «Клин Тайм» и ООО «Импел Гриффин Групп», чьи предложения 3 грн/м2 и 4,94 грн/м2 были дешевле будущего победителя. Общая стоимость их предложений - была меньше от 749 тыс. грн.

Дешевые предложения были отклонены из-за экономии на зарплатах и ​​отпускных уборщиков.

«В калькуляции стоимости услуг ООО «Импел Гриффин Групп» указана резервная сумма на отпускные и больничные в размере 3 тыс. 243 грн., 24 коп. в год на 26 человек. Эта сумма является недопустимой, поскольку противоречит размерам, предусмотренным коллективным договором. ООО «Клин Тайм» не соответствует п.7 технических требований Заказчика, где указано, что существенное снижение уровня заработной платы не допускается. Калькуляция стоимости услуг участника показала, что месячный оклад уборщицы ниже, чем они получат в настоящее время», - указано в решении конкурсного комитета.

Отметим, учредителями ООО ПКФ «Дайм - Сервис» является Георгий Поппе и депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Юрий Бабков.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что предприятие депутата-«регионала» в декабре 2011 года заключило договор по обеспечению безопасности детского городка «Сказка». А уже в январе выиграло тендер на приобретение услуг по обеспечению безопасности Николаевского зоопарка.

Как известно, Юрий Бабков пытается создать в Николаеве коммунальное предприятие «Николаевские пляжи», которое бы занималось спасением николаевцев, купающихся в реке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.