14:36
1162
0
18.01.2019

В Николаеве из-за аварии на ТЭЦ без тепла остались два микрорайона

В Николаеве из-за очередной аварии на местной ТЭЦ без нормального теплоснабжения остались два района - Ингульский и Центральный. Продолжаются ремонтные работы.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«В связи с тем, что Николаевской ТЭЦ не удалось устранить утечку теплоносителя на теплосети на пересечении улиц Пограничной и Гражданской без остановки теплоснабжения, 18 января состоится временное перекрытие запорной арматуры на указанном участке в районе улицы Садовой. Это, кроме временного прекращения теплоснабжения 10 жилых домов (ул. Пограничная, Гражданская, Кузнечная) и 2 детских садов (48, 77), о чем сообщалось ранее, может повлиять на ухудшение гидравлического режима и качества услуг по централизованному теплоснабжению Центрального и Ингульского районов» , - говорится в сообщении.

Заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи поручил руководству ТЭЦ принять все исчерпывающие меры для того, чтобы жители Николаева в связи с вышеуказанными обстоятельствами почувствовали меньше дискомфорта.

«Провел оперативное совещание с руководством Николаевской ТЭЦ и областного управления ЖКХ. Держим ситуацию на контроле», - подчеркнул Гайдаржи.

Как уже сообщалось ранее в СМИ, Николаевскую ТЭЦ, которая сейчас находится в процессе приватизации, хотят передать в коммунальную собственность города.

Сейчас ее имущество выставлено на продажу. Она является одним из двух предприятий, которые обеспечивают централизованным отоплением полумиллионный Николаев.

Однако ТЭЦ находится в аварийном состоянии, и уже даже с начала 2019 сотни домов и социальных объектов Николаева несколько раз оставались без тепла из-за порывов в сети.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.